Risoto light com abacaxi e frango

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Ingredientes
  • Risoto light com abacaxi e frango
  • Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango (480 ml)
  • 1 cebola média picada (160 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol (30 g)
  • 1 pedaço pequeno de peito de frango cozido e desfiado (100 g)
  • ½ abacaxi médio (600 g)
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo (190 g)
  • Folhas de 5 ramos de salsinha picadas (30 g)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo Coloque o caldo de frango em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver.
  2. Mantenha no fogo baixo.
  3. Coloque em uma outra panela o azeite de oliva e a cebola.
  4. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola murchar.
  5. Junte o peito de frango e refogue, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até o frango dourar.
  6. Acrescente o abacaxi e cozinhe, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até ficar macio e com pouco caldo.
  7. Adicione o arroz, a salsinha e o sal.
  8. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  9. Incorpore, aos poucos (uma concha de cada vez), o caldo de frango fervente, sem parar de mexer (para o arroz soltar seu amido) por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  10. Acerte o sal e retire do fogo.
  11. Coloque nos pratos e sirva em seguida.
  12. Rendimento: 6 porções Calorias por porção: 225 kcal.

Receita indicada por sergio assuncao
Tags: Receitas com Caldo, Salsinha, Peito de Frango, Arroz, light, Abacaxi, Receitas Saudáveis, Azeite de oliva, Culinária Light, Frango, Azeite, Caldo de Frango, Risotos, Cozinha Saudável, Receitas Salgadas, Aves, Sal
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