Risoto italiano

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Ingredientes
  • 1 (café) de açafrão
  • 4 (sopa) de azeite
  • 2 (chá) de arroz
  • 1 quilo de tomate sem pele nem sementes
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 cebolas picadas
Como fazer
  1. Refogar o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. Picar os tomates em pedacinhos, juntar ao refogado de cebola, abaixar bem a chama, e deixar no fogo por 10 minutos.
  3. Aquecer o restante do azeite numa frigideira e fritar o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos.
  4. Passar o arroz para a panela em que refogou a cebola, misturar bem e juntar cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente.
  5. temperarcom sal, pimenta e açafrão.
  6. Tampar bem e deixar cozinhar em fogo baixo até secar.
  7. Servir com queijo ralado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Açafrão, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Parmesão, Queijo Ralado, Arroz, Italiana, Receitas Salgadas, Alho, Risotos
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