Risoto Italiano de Cogumelos Secos

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Ingredientes
  • 20 g de Cogumelos Secos
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 50 g de parmesão ralado
  • sal e Pimenta do reino
Como fazer
  1. Lave bem os Cogumelos e coloque-os de molho por 30 minutos em uma xícara de água fervente.
  2. Escorra, reserve o líquido e pique os cogumelos; Coloque metade da manteiga e a cebola picadaem uma panela larga.
  3. Leve ao fogo e refoque até que a cebola esteja transparente; coloque o arroz e misture bem para envolver todos os grãos em manteiga.
  4. Acrescente os cogumelos picados e refoque por mais um minuto.
  5. Regue com o vinho branco e deixe absorver.
  6. Acrescente a água reservada dos cogumelos e vá regando com o caldo concha a concha misturando constantemente até o arroz estar al dente (aprox.
  7. 18 minutos).
  8. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
  9. Apague o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga restante; misture bem.
  10. Tampe a panela e deixe descansar por mias 5 minutos.

Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Risotos, Pimenta do reino, Manteiga, Queijo Ralado, Caldo de Carne, Italiana, Parmesão, Manteiga sem sal, Arroz, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Arroz arbóreo, Cogumelos
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