Risoto Isabel

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Ingredientes
  • 200 g de arroz arbório
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes - fervendo
  • 200 g de champignon fatiado
  • 200 g de tomate seco
  • 2 colheres das de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/4 de cebola média processada com um dente de alho - 1 folha de louro (seca) - cinco ramos de alecrim - 1 colher das de café de orégano - duas folhas de manjerona (seca)
  • 2 colheres das de sopa de manteiga (não serve margarina)
  • 250 g de queijo parmesão ralado ( de preferência ralado na hora)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Leve o azeite ao fogo.
  2. Acrescente o tempero processado.
  3. Acrescente o sal Deixe pegar cor por dois minutos.
  4. Acrescente o arroz Deixe-o fritar na mistura por dois minutos.
  5. Acrescente o vinho branco e deixe fever até perder o álcool.
  6. Acrescente o caldo de legumes fervendo aos poucos.
  7. ( o segredo está exatamente nesse momento - note que quando você vai colocando o caldo, o arroz lentamente solta o amido e vai tomando a consistência pastosa.
  8. O processo se repete até que os grãos estejam macios) Acrescente o champignon.
  9. Acrescente o tomate seco.
  10. Desligue o fogo.
  11. Coloque a manteiga e o parmesão e mexa até que ambos incorporem-se ao arroz.
  12. Sirva quente.

Receita indicada por Isabel cristina navarro navarro
Tags: Vinho branco seco, Parmesão, Caldo de legumes, Manjerona, Sal, Alecrim, Queijo Ralado, Champignon, Receitas com Caldo, Arroz Arbóreo, Azeite de oliva, Tomate seco, Azeite, Risotos, Arroz, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Louro, Alho
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