Risoto gran mestri

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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz para culinária italiana (arbóreo)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres de sopa de azeite-de-oliva
  • 1 colherinha de alho bem picado
  • sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 8 xícaras de água (controlar)
  • 3 envelopes de caldo de galinha em pó ou cubos
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 100g de Gran Mestri
Como fazer
  1. Ferva a água com o caldo de galinha e reserve.
  2. Refogue a cebola no azeite-de-oliva , junte, alho, refogue ligeiramente e depois coloque o arroz , refogue mais um pouco , junte o vinho e deixe secar, sempre mexendo, vá adicionando o caldo quente de frango (brodo) , aos poucos , deixe absorver e coloque mais, até o ponto de estar cremoso e cozido.
  3. Junte o queijo Gran Mestri ralado e a manteiga.
  4. Sirva na hora , dentro de uma tigela feita com a casca cavocada de Gran Mestri.
  5. Dica: Adapte esta receita ao numero de convidados , conte ½ xícara de arroz por pessoa.
  6. Dá para colocar um pequeno toque de pimenta do reino branca moída na hora.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinho branco seco, Caldo de Galinha, Arroz, Arroz arbóreo, Risotos, Receitas Salgadas, Azeite, Alho, Receitas com Caldo
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