Risoto Festivo

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Risoto Festivo
Risoto Festivo
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Receita indicada por Ajinomoto.
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola média picada
  • 1 pera cortada em cubinhos
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 sachês de tempero pronto de galinha
  • 1 e meio litro de água
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (140g)
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja, cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Como fazer
  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  3. Acrescente a pera, vinho, arroz, sal e o tempero pronto.
  4. Refogue por 2 minutos.
  5. Adicione a água, aos poucos.
  6. Mexa sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos.
  7. Junte o queijo ralado e o tomate, misture bem e retire do fogo.
  8. Decore com as nozes e sirva em seguida.
Dica: O arroz arbóreo, também chamado de arroz italiano, é próprio para o preparo de risotos, já que tem os grãos mais espessos, absorvendo mais líquido durante o cozimento, sem desmanchar.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Ajinomoto
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Arroz, Arroz Arbóreo, Tempero pronto
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