Risoto família "roa"

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Risoto família 'roa'
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Ingredientes
  • ½ Perna de Salame de Colônia de Porco. Daqueles comprado na
  • feira.
  • 2 unidade(s) de tomate pequenos picado e sem sementes(s)
  • 100 gr de queijo minas em cubos pequenos
  • 50 g de queijo prato em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de Arroz Arbóreo
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 Pimenta de Cheiro, picada e sem sementes
  • Quanto baste de sal
Como fazer
  1. Lave o tomate e pique-o, tire as sementes e corte em cubos médios.
  2. Pique o queijo minas e o queijo prato em cubos pequenos. Reserve.
  3. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
  4. Coloque em uma panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até ferver.
  5. Mantenha-o aquecido.
  6. Use 1 tablete para 1 litro.
  7. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola e pimenta de cheiro.
  8. Deixe a cebola dourar e a pimenta incorporar ao refogado Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar e Pimenta se incorporar ao refogado.
  9. Coloque o Salame cortado em rodelas e divide-as ao meio e frite junto.
  10. Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando, até desmanchar.
  11. Dica: Tampe a panela, para refogar e volte a mexer.
  12. Misture o arroz e o manjericão.
  13. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante.
  14. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
  15. Repita o processo até o caldo ficar cremoso e o arroz cozido.
  16. Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
  17. Por último, adicione o queijo minas e o queijo prato e o sal a gosto.
  18. Cozinhe, sem parar de mexer, até o queijo prato derreter e o queijo minas ficar mole.
  19. Retire do fogo e sirva.
  20. Pode usar mais manjericão para decorar o prato.

Receita indicada por Santiago Roa Junior
Tags: Salame, Risotos, Receitas Salgadas, Queijo Minas, Carne de Porco, Sal, Arroz Arbóreo, Queijo Prato, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Pimenta de cheiro, Arroz
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