Risoto Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto Especial
Risoto Especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ½ lingüiça calabresa defumada picada
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 300 gramas de bacon picado
  • 1 lata de cogumelos fatiados
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
Como fazer
  1. Frite a lingüiça e o bacon no azeite, separe, frite a cebola e o alho na mesma panela, quando a cebola estiver transparente retorne a lingüiça e o bacon para panela, depois coloque o cogumelo fatiado em seguida coloque o arroz, mexa por alguns instantes, coloque o vinho e espere o arroz absorver.
  2. Vá colocando o caldo aos poucos e mexa até o arroz ficar cozido.
  3. Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão mexendo sem para até ficar homogêneo.
  4. Decore com mais queijo, algumas folhas de alface crespa e pimentão verdee vermelho.
O prato serve 4 pessoas.


Receita indicada por Laís Paula Ribeiro Rodrigues
Tags: Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Pimentão verde, Carne de Porco, Risotos, Receitas com Caldo, Pimentão vermelho, Parmesão, Queijo Ralado, Caldo de Galinha, Bacon, Arroz Arbóreo, Azeite, Arroz, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer