Risoto espanhol

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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cenoura grande ralada
  • 200 gramas de vagem picada
  • 400 gramas de couve-flor cortada miudinha
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • azeite de oliva extra-virgem
  • sal a gosto
  • açafrão
Como fazer
  1. Corte a cebola ao meio e fatie as duas partes em tiras finas.
  2. pique o alho.
  3. Coloque bastante azeite no fundo de uma panela larga (tipo para paella), aqueça-o e frite a cebola e o alho até ficarem macios e bronzeados, acrescente o arroz, misture bem.
  4. Dissolva uma colher de chá de açafrão e o sal em 800ml de água quente, coloque a água na panela e tampe.
  5. Quando a água estiver quase seca acrescente as vagens picadas, cozinhe por mais 5min e desligue o fogo, coloque a cenoura e tampe a panela.
  6. Unteum prato refratário com o azeite, misture o arroz, ainda quente, com a couve-flor e coloque no refratário, adicione mais um pouco de água, aproveite para acertar o sal, e leve ao forno por 15 min.
  7. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Sal, Açafrão, Azeite de oliva, Couve flor, Arroz, Receitas Salgadas, Espanhola, Alho, Risotos
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