Risoto Doce de Goiaba

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Risoto Doce de Goiaba
Risoto Doce de Goiaba
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Ingredientes
  • 6 goiabas vermelhas médias bem maduras e firmes
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • raspas de casca de goiaba para decorar
Como fazer
  1. Descasque as goiabas, parta-as ao meio e elimine as sementes.
  2. Pique em gomos e coloque-as numa panela.
  3. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  4. Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Misture em outra panela o leite e o suco de goiaba, leve ao fogo baixo e deixe até ferver.
  7. Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  8. Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer.
  9. Cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  10. Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
  11. Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente.
  12. Retire do fogo.
  13. Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto.
  14. Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Culinária Popular, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Goiaba, Doceria, Arroz Arbóreo, Arroz, Risotos
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