Risoto Doce com Morangos

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Risoto Doce com Morangos
Risoto Doce com Morangos
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Molho
  • Molho de morangos:
  • 1 caixa de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Aqueça uma colher (sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou em uma risoteira.
  2. Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto.
  3. Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore.
  4. Abaixe o fogo para médio, misture o leite condensado e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
  5. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
  6. Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante e misture bem.
  7. Espalhe o molho de morangos sobre pratos de sobremesa.
  8. Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho.
  9. Decore com morangos.

Molho

  1. Leve ao fogo médio os morangos e o açúcar.
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até formar um molho consistente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Tamires Vicentin
Tags: Italiana, Açúcar, Arroz Arbóreo, Morango, Arroz, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Leite Condensado, Risotos, Baunilha
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Este comentário foi relevante? 0

18 minutos é o tempo necessário para qualquer risoto! Quarenta minutos é um exagero! Vou fazer a receita pq me parece muito boa!

Leticia - em 20/11/2013
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