Risoto Divino de Linguiça Calabresa

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Ingredientes
  • azeite extra virgem
  • 1 cebola roxa descascada e cortada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 5 linguiças tipo calabresa
  • 1 colher (chá) cheia de páprica defumada ou doce
  • 200g de arroz
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 500ml de caldo de frango
  • 4 ramos de cebolinha sem as folhas e picados
  • 1 tomate picado
  • 1 ramo pequeno de salsinha picado
  • sal e pimenta do reino moída, a gosto
Como fazer
  1. Adicione um pouco de azeite a uma panela funda e frite a cebola por 5 minutos até amolecer, mas sem dourar.
  2. Junte o pimentão e o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Retire a pele da linguiça e espalhe a carne na panela.
  4. Cozinhe em temperatura média por 4 a 5 minutos até dourar.
  5. Acrescente a páprica defumada ou doce e misture, temperando a gosto.
  6. Adicione o arroz e mexa bem para misturar e absorver o tempero por completo.
  7. Dilua a mistura com vinho branco e raspe os pedaços grudados no fundo.
  8. Acrescente o caldo de frango (pó dissolvido em água) e deixe ferver.
  9. Cozinhe por 15 a 20 minutos, até o arroz estar macio e o líquido quase todo absorvido.
  10. Retire do fogo, adicione a cebolinha, o tomate, a salsinha, pimenta moída na hora e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marcia rubini
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