Risoto Di Mare

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Ingredientes
  • 300g de arroz para risoto
  • 250g de camarão pequeno
  • 200g de anéis de lula
  • 200g de polvo
  • 200g de lagostim
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de açafrão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 50ml de azeite
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alho amassados
Como fazer
  1. Tempere os frutos do mar com sal, vinagre, páprica picante e açafrão.
  2. Preaqueça uma panela em fogo alto e refogue o alho em azeite com os frutos do mar e os pimentões, até ficarem levemente dourados.
  3. Adicione o arroz e 600ml caldo de legumes já aquecido e deixe cozinhar até o arroz estar cozido, mas ainda durinho (aproximadamente 10 minutos); se necessário, adicione um pouco mais de caldo e mexa para ficar mais cremoso.
  4. Adicione o vinho, o tomilho, um fio de azeite e corrija o sal.
  5. Deixe em fogo baixo para evaporar parte do álcool e sirva.
Decore o prato com raminhos de ervas frescas, frutos do mar grelhados e uma pitada de páprica picante e açafrão.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Tiago Felipe Cerri Gonçalves
Tags: Risotos, Açafrão, Alho, Receitas Salgadas, Lula, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Pimentão vermelho, Italiana, Páprica picante, Cozinha Internacional, Vinagre, Azeite, Lagostim, Tomilho, Arroz, Camarão, Polvo
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