risoto depresunto de parma

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risoto depresunto de parma
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Ingredientes
  • Frontera
  • Ingredientes:
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 200ml de caldo de galinha
  • 200ml vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 200g de presunto de Parma fatiado
  • 150 g de champignons frescos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de queijo parmesão (ralado)
  • sal a gosto
  • 8 tomates secos cortados em tiras
  • 200ml de água
  • Cubra uma panela com azeite e refogue a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos. Ponha o arroz arbóreo na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período. Acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos. Coloque o
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Cubra uma panela com azeite e refogue a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos.
  2. Ponha o arroz arbóreo na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período.
  3. Acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos.
  4. Coloque o caldo de galinha e deixe ferver devagar por 3 minutos.
  5. Deixe o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reserve.
  6. Em outra panela, refogue o presunto de parma no azeite com champignons, sem dourar.
  7. Ponha o arroz na panela com os champignons e o presunto de parma.
  8. Acrescente 100ml de água à panela e misture.
  9. Veja o ponto do arroz e acrescente água e misture até que não esteja mais duro.
  10. Misture ao risoto o queijo e a manteiga e misture bem.
  11. Acrescente o tomate seco e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Arroz, Receitas com Caldo, Vinho branco seco, Tomate seco, Azeite, Risotos, Caldo de Galinha, Manteiga sem sal, Champignon, Louro, Parmesão, Receitas Salgadas, Presunto, Manteiga, Arroz Arbóreo
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