Risoto delicia pura

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Risoto delicia pura
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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 50 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os sachês de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido.
  2. Refogue a cebola picadano azeite.
  3. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  4. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  5. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  6. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  7. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  8. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  9. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o Parmesão fresco.
  10. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  11. Sirva imediatamente.
  12. Utensílios: 1 panela alta para manter o caldo aquecido, 1 panela média para o preparo do risoto, 1 colher de poliuretano (colher-de-pau) para mexer o risoto, 1 ralador e aros/cortadores, para modelarmos o alimento nos pratos.
  13. Refrigeração ampla e constante também seria recomendada.
  14. Ingredientes extras: Alho poro, tomate seco e peito de peru defumado.
  15. Tomilho, alecrim e manjericão frescos.
  16. ATENÇÃO: o risoto NÃO é arroz empapado.
  17. São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.

Receita indicada por Dry D
Tags: Caldo de legumes, Arroz Arbóreo, Parmesão ralado, Azeite, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Risotos, Sal, Arroz, Parmesão, Receitas Salgadas
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