Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho)

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Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho)
Risoto de Vôngoles e Erva-doce (Funcho)
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A erva-doce fresca também é conhecida como Funcho.
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de peixe quente
  • 200 gr de erva-doce fresca(s)
  • 300 gr de vôngole sem casca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Limpe os vôngoles e passe-os na água fervendo por 1 minuto.
  2. Escorra e reserve.
  3. Corte o talo da erva-doce em fatias finas.
  4. Em uma panela funda, refogue a cebola picadae a erva-doce fatiada no azeite.
  5. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  6. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  7. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  8. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  9. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  10. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  11. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os vôngoles reservados, a manteiga gelada e o parmesão ralado.
  12. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  13. Sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Manteiga, Arroz Arbóreo, Parmesão, Cozinha Internacional, Arroz, Receitas Salgadas, Erva doce, Caldo de peixe, Risotos, Vinho branco, Vôngole, Italiana, Azeite
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Maravilhosa!!


Troquei o vôngole por ostras e, ficou nota 10. Também diminui a erva doce. Ficou divino!

lucy - em 11/06/2010
Vídeos - Como Fazer