Risoto de vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de vinho
Risoto de vinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina DORIANA extracremosa
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará cortada em lascas
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S 0% colesterol
Como fazer
  1. Em uma panela média, derreta em fogo médio a margarina DORIANA extracremosa e refogue o arroz.
  2. Junte os tomates e mexa por alguns minutos, até que desmanchem.
  3. Acrescente o vinho e o sal.
  4. Cozinhe, mexendo até evaporar todo o líquido.
  5. Junte a água fervente aos poucos (cerca de ½ xícara por vez), mexendo sempre e esperando que o arroz absorva todo o líquido antes de acrescentar mais água.
  6. Quando o arroz estiver macio, acrescente a castanha, a cebolinha e a maionese HELLMANN'S 0% colesterol.
  7. Sirva em seguida.
  8. Variação Substitua a castanha por nozes picadas.
  9. Dica Arroz arbóreo é um tipo de arroz próprio para risoto, também conhecido como arroz italiano.
  10. Para que o risoto se mantenha cremoso e úmido, sirva logo após o preparo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cebolinha, Maionese, Receitas Salgadas, Arroz, Arroz arbóreo, Risotos, Receitas com Vinho, Vinho tinto seco, Castanhas, Castanha do Pará
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer