Risoto de Tomates Secos

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Ingredientes
  • 500 gr de arroz arbório
  • 200 gr de tomate seco
  • 100 gr de manteiga
  • 250 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 4 sachê(s) de Caldo de Legumes
Como fazer
  1. Dissolva em dois litros de água os sachês de caldo de legumes (reserve).
  2. Derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho.
  3. Coloque o arroz, mexa por cinco minutos e acrescente o tomate seco.
  4. Pare de mexer, adicione o vinho e espere evaporar.
  5. Acrescente o caldo aos poucos mexendo sem parar por aproximadamente 23 minutos.
  6. Depois de pronto, acrescente o queijo.
  7. Sirva em um leito de rúculas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Aline Corbucci de Moraes
Tags: Rúcula, Manteiga, Vinho branco, Parmesão, tomate, Caldo de legumes, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Arroz, Italiana, Arroz Arbóreo, Risotos, Receitas com Caldo, Tomate seco
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Fiz algumas modificações para aproveitar o que tinha em casa:

2 xícaras(chá) de arroz arbóreo

2 tabletes de caldo de carne diluídos em 1,5 litro de água

2 colheres(sopa) bem cheias de margarina

2 colheres(sopa) de cebola desidratada

1 colher(sopa) de alho desidratado

0.5 xícara(chá) de vinho branco seco.

O retante fiz como estva na receita.

Ficou ótimo!

rozeba - em 27/05/2006
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Sucesso


Receita facílima de fazer e sucesso total! Recomendo com outros ingredientes, como funghi secchi ou presunto parma.

lufurini - em 17/01/2013
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Adicionei duas xícaras de rúcula picada ao risoto bem no final do cozimento, ficou muito bom!

Daniela Moretto - em 24/11/2006
Vídeos - Como Fazer