Risoto de Tomates Secos, Mozarela de Búfala e Rúcula

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Risoto de Tomates Secos, Mozarela de Búfala e Rúcula
Risoto de Tomates Secos, Mozarela de Búfala e Rúcula
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho inteiro, sem casca
  • 2 xícaras (chá) de arroz italiano para risoto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 20 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 6 bolas grandes de mussarela de búfala em fatias
  • 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • Azeite e sal o quanto baste
Como fazer
  1. Modo de preparo Regue o fundo de uma panela média com azeite.
  2. Junte a cebola e, quando começar a dourar, acrescente o alho.
  3. Assim que perfumar, junte o arroz, misture bem, aguarde 1 minuto e acrescente o vinho.
  4. Assim que secar, adicione um pouco de sal, a primeira concha de caldo e misture.
  5. Mexendo constantemente, continue juntando de concha em concha de caldo na medida em que o arroz for secando e deixe no fogo até que os grãos estejam cozidos, mas ainda resistentes à mordida ("al dente").
  6. Desligue o fogo, misture os tomates secos, a manteiga, o parmesão e deixe o risotto descansar por 1 minuto.
  7. Acrescente a mossarela, a rúcula, misture novamente e sirva.
  8. Dica Utilize panelas largas, para que uma maior quantidade de grãos fique em contato com a base da panela, e pesadas, que permitam a evaporação equilibrada do caldo e distribuam uniformemente o calor.
  9. Panelas de ferro fundido esmaltado e inox são as mais adequadas.
  10. Evite as de alumínio.

Receita indicada por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
Tags: Mussarela de Búfala, Alho, Arroz, Parmesão ralado, Mussarela, tomate, Caldo de Legumes, Tomate seco, Parmesão, Receitas com Caldo, Vinho branco seco, Azeite, Queijo Ralado, Risotos, Sal, Receitas Salgadas
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