Risoto de tomates secos ao molho pesto

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Ingredientes
  • Pesto:
  • 3 xícaras de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho (sem o núcleo)
  • 5 castanhas do Pará moídas
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • Risoto
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • ½ cebola picada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 ½ L de caldo de frango
  • 5 colheres (sopa) azeite extra virgem
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 6 damascos secos picados
  • 5 castanhas do Pará picadas
  • 3 colheres (sopa) de tomates secos picados
  • 1 xícara de molho pesto
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Corte os tomates, os damascos, as castanhas e reserve Coloque os tomates sobre um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  2. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, acrescente a cebola picadae refogue até que fique transparente, acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem, refogando por um minuto.
  3. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Acrescente a cenoura.
  5. Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido acrescente outra concha, repetindo a operação cerca de 18 minutos, ou até que estar “al dente”.
  6. Acerte o sal e apimenta, acrescente os tomates secos, os damascos e as castanhas, apague o fogo e acrescente o molho pesto, misture bem para obter um risoto cremoso.

Receita indicada por SUSANA EMM
Tags: Receitas com Caldo, Alho, Pimenta do reino, Receitas com Pesto, Castanhas, tomate, Arroz, Receitas Salgadas, Molho pesto, Vinho branco seco, Risotos, Caldo de Frango, Tomate seco, Azeite, Azeite extra virgem
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