Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela

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Ingredientes
  • caldo de legumes
  • 3 litros de água fria
  • 80 g de cenoura em padaços
  • 50 g de alho-poró em rodelas
  • 1 maço de ervas aromáticas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço pequeno de rúcula picada
  • 100 g de tomates secos em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes
  • 150 g de mussarela cortada em cubos
Como fazer
  1. Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite.
  2. Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve.
  3. Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  5. Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo.
  7. Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela.
  8. Misture bem e sirva.
  9. Caldo de legumes: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
  10. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade.
  11. Retire do fogo, passe por uma peneira.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Tomate Seco, Vinho branco seco, Azeite de oliva, Arroz, Mussarela, Alho poró, tomate, Receitas Salgadas, Arroz Carnaroli, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Risotos
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