Risoto de tomate seco

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Ingredientes
  • 3 col. de sopa de manteiga
  • 1 col. de sopa de azeite borges
  • 1 cebola cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 xic. de arroz arbóreo
  • 1 lt de caldo de carne quente
  • 100 gramas de tomate seco em tirinhas
  • 100 gramas de queijo brie ( ou gorgonzolla)
  • Rúcula para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e o sal.
  2. Refogue até murchar a cebola.
  3. Acrescente o arroz e frite por 2'.
  4. Junte 1 conha de caldo, misture delicadamente e deixe secar.
  5. Adicicione 2 conchas de caldo e ponha o tomate seco.
  6. Misture e vá juntando o restante do caldo, aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz cozinhe.
  7. Coloque o queijo em cubos e distribua o rtisoto em pratos fundos.
  8. Decore com fls de rúcula e sirva imediatamente.
Rende- 6 porções
Tempo- 35'
O risoto tradicional é feito com arroz italiano (arbóreo), mas pode ser usado o agulhinha (sem lavar), para dar liga.


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Receitas Salgadas, Arroz, Risotos, Arroz Arbóreo, Azeite, Queijo Brie, Tomate Seco, tomate, Sal
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