Risoto de tomate seco, mussarela e manjericão

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Risoto de tomate seco, mussarela e manjericão
Risoto de tomate seco, mussarela e manjericão
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 10 folhas de manjericão 4 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola 2/3 xícara (chá) de mussarela de búfala 100 g de tomate seco 1,3 l de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1) 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Como fazer
  1. Numa tábua, pique a cebolae a mussarela de búfala.
  2. Corte o tomate seco em tiras.
  3. Coloque uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto.
  4. Abaixe o fogo quando ferver.
  5. Enquanto isso, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
  6. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picadae refogue, mexendo bem, até que fique transparente.
  7. Sem parar de mexer, misture o arroz e aumente o fogo por dois minutos.
  8. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  9. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar.
  10. Repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
  11. Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão.
  12. Misture bem e desligue o fogo.
  13. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar.
  14. Tampe a panela.
  15. Para servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Receitas com Caldo, Manjericão, Receitas Salgadas, Mussarela, Arroz Arbóreo, tomate, Mussarela de Búfala, Arroz, Risotos, Caldo de legumes, Tomate Seco
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