Risoto de tomate seco e rúcula

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) arroz arbório
  • 2 xícaras (chá) rúcula picada
  • 1/2 xícara (chá) tomate seco em óleo
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) queijo grana ralado
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 4 xícaras (chá) caldo de galinha ou de legumes
  • sal a gosto
  • Obs. Pode-se usar o queijo parmesão ao invés do grana. Sirva com vinho branco seco.
Como fazer
  1. 1 - Refogue o alho no azeite e acrescente o arroz, lavado.
  2. 2 - Mexa até dourar, adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre.
  3. 3 - Acrescente o tomate seco escorrido e picado, e misture.
  4. 4 - Cozinhe, aos poucos, acrescentando o caldo de galinha ou de legumes sempre que necessário.
  5. 5 - Desligue o fogo quando o arroz estiver cozido, acrescente o queijo e a manteiga e misture bem.
  6. 6 - Junte a rúcula e deixe descansar alguns minutos antes de servir.
gastronomia


Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Arroz, Risotos, Parmesão, Caldo de Galinha, Arroz Arbóreo, Azeite, Azeite de oliva, tomate, Tomate Seco, Sal, Receitas com Caldo, Alho
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