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Risoto de Tomate Seco com Camarão

Risoto de Tomate Seco com Camarão

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,84

Informação nutricional

Valor nutricional

409,71 kcal

Aldenôra Finizola de Oliveira

Receita enviada por Aldenôra Finizola de Oliveira

Em 04/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a metade do tomate seco e reserve, depois pegue a cebola e o alho picado.

  • 2. Derreta uma parte da manteiga de garrafa e refogue a cebola, quando ela ficar perto de dourar coloque o alho e depois o arroz arbóreo, continue refogando, mexendo sem parar, acrescente o vinho branco e depois o tomate seco cortado e junto com ele o azeite que fica dentro do recipiente do mesmo, acrescente água (não muita) e vá mexendo até a água começar a secar e assim por diante sempre colocando a água necessária.

  • 3. Não esquecer de sempre mexer para o arroz não grudar.

  • 4. Obs.: o detalhe de o tomate seco ser misturado quando o arroz estiver sendo refogado é para que o arroz cozinhe já com o sabor do tomate seco.

  • 5. Separadamente, enquanto o arroz ainda cozinha, coloque o restante do tomate seco, o vinho branco e creme de leite no liquidificador e obtenha uma pasta, reserve.

  • 6. Quando o arroz estiver perto do seu cozimento ideal (al dente), misture esta pasta ao arroz e logo em seguida frite o camarão na manteiga de garrafa e coloque no arroz e mexa novamente.

  • 7. Lembre-se de provar o risoto sempre para saber se o mesmo está no ponto certo e não se esqueça de retirá-lo da panela, pois o mesmo continuará sendo cozido e pode passar do ponto ideal. Você pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado na hora quando o risoto estiver pronto e mexer mais um pouco, podendo ser dispensável.

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Comentários
Aldenôra Finizola de Oliveira

Testada e Aprovada e fez o jantar de aniversário do meu filho mais velho. Estas medidas servem bem duas pessoas.