risoto de tomate com manjericâo e mussarela de búfala

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risoto de tomate com manjericâo e mussarela de búfala
risoto de tomate com manjericâo e mussarela de búfala
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Ingredientes
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos (se não gostar de cebola, pode retirar este ingrediente)
  • 3 tomates italianos sem casca e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 xícara de arroz arbório (próprio para a culinária italiana)
  • 1/2 cubinho de caldo de legumes
  • 700 ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • folhinhas de manjericão (3 macinhos)
  • 3 fatias de mussarela de búfala cortada em tirinhas finas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • orégano a gosto (opcional)
Como fazer
  1. utilizar a cebola, refoque no azeite de oliva até que fique transparente e macia, adicionando então os tomates.
  2. Se não utilizar a cebola, refogue os tomates no azeite de oliva por uns 10 minutos.
  3. Em seguida, dissolva 1/2 cubinho de caldo de legumes em 300 ml de água, junte o arroz e misture bem.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando e adicionando água para não deixar secar.
  5. Prove o arroz (não deixe cozinhar muito).
  6. Quando estiver cozido, adicione sal a gosto, junte as folhinhas de manjericão, a mussarela de búfala, a manteiga, o queijo parmesão ralado a pimenta (opcional) e o orégano (opcional) a gosto.
  7. Decore com folhinhas de manjericão.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Risotos, tomate, Sal, Mussarela de Búfala, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Manjericão, Caldo de legumes, Azeite, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Arroz, Mussarela, Parmesão, Tomate italiano, Arroz Arbóreo
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