Risoto de Sushi

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Ingredientes
  • Caldo de peixe:
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 carcaças de peixe pequeno ou 1 de peixe grande
  • 1 cebola média cortada em 4 partes
  • 1 cenoura descascada
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 xícara (chá) de talo de salsão picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Arroz:
  • 1 cebola pequena picada em tamanhos bem pequenos
  • 3 dentes de alho picados bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/4 de xícara (chá) de saquê
  • 3 ou 4 xícaras (chá) de caldo de peixe fervendo
  • 1 folha de alga para sushi
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Caldo para sushi:
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de saquê
Como fazer
  1. Caldo de peixe: Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  2. Passe por uma peneira.
  3. Coloque o caldo obtido em uma panela e deixe em fogo baixo, para manter aquecido.
  4. Arroz: Coloque o azeite e a manteiga em uma panela e deixe esquentar.
  5. Junte o alho e frite até ficar dourado bem escuro.
  6. Acrescente a cebola e frite até ficar dourada.
  7. Adicione o arroz e frite até o arroz ficar brilhante.
  8. Coloque o saquê e deixe ferver até quase secar, para evaporar o álcool.
  9. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de peixe.
  10. Dobre a folha de alga para sushi em 4 e amasse com as mãos (para que ela se parta em pedaços bem pequenos) e jogue na panela.
  11. Mexa durante todo o tempo de cozimento.
  12. Se quiser que fique com o gosto de peixe mais forte use 4 xícaras (chá) de caldo e cozinhe o tempo todo em fogo alto, caso contrário use 3 xícaras (chá) e cozinhe em fogo baixo.
  13. Acrescente o restante do caldo aos poucos, se necessário.
  14. Enquanto o arroz cozinha prepare o caldo para sushi, que será adicionado ao risoto no final.
  15. Deixe o risoto um pouco mais seco que o normal, para que não fique molhado demais quando o caldo para sushi for acrescentado.
  16. Caldo para sushi: Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto.
  17. Mexa bem para que o açúcar dissolva completamente.
  18. Acrescente o caldo para sushi ao risoto e deixe ferver até o risoto ficar no ponto certo.
  19. Experimente, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
Sirva com o filé grelhado do peixe usado para fazer o caldo de peixe.

Cozinha:
Receita indicada por Cyro Bastos
Tags: Arroz, Azeite, Saquê, Risotos, Japonesa, Nori, Alho poró, Vinagre, Panela de Pressão, Molho de soja, Sushi, Açúcar, Caldo de peixe, Arroz Arbóreo, Shoyu, Receitas com Talos, Vinagre de arroz, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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