Risoto de Shitake

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Risoto de Shitake
Risoto de Shitake
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Ingredientes
  • 2 xícaras(chá) de arroz arbóreo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres(sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de shitake desidratado
  • 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • Sal temperado a gosto
Como fazer
  1. Coloque numa tigela o shitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras(chá) de água fria e deixe reidratar o cogumelo por uma hora.
  2. Retire e reserve.
  3. Use a água do shitake e dissolva nela os sachês de caldo de galinha.
  4. Coloque numa panela para ferver.
  5. Após a fervura, mantenha o caldo quente.
  6. Numa panela de pelo menos 5 litros, frite a cebola no azeite de oliva até que fique transparente, juntando, então o arroz e o shitake, sempre mexendo com colher, por mais 3 minutos.
  7. Acrescente uma concha do caldo de galinha e continue a mexer até que a mistura precise de mais caldo, mantendo esta operação por mais ou menos 20 minutos, até que o arroz fique “al dente".
  8. Corrija o sal, se necessário, durante o cozimento.
  9. Apague o fogo, misture a manteiga sem sal e o queijo.

Receita indicada por Analú Oliveira
Tags: Arroz Arbóreo, Manteiga, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Manteiga sem sal, Azeite de oliva, Sal, Parmesão, Cogumelos, Risotos, Arroz, Parmesão ralado, Azeite, Receitas com Caldo
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