Risoto de Shitake com Ervilhas

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Ingredientes
  • 01 xícara de arroz arbóreo
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 01 dente de alho picado
  • 01 xícara de vinho branco
  • 03 xícaras de caldo de frango (quente)
  • 01 punhado de shitake (cogumelo) seco
  • 01 xícara de ervilhas congeladas
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Coloque o shitake para reidratar no caldo de frango quente, juntamente com as ervilhas, para que descongelem.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
  3. Acrescente o arroz, e frite-o por 02 minutos, mexendo sem parar.
  4. Acrescente o vinho, sem parar de mexer.
  5. Quando o vinho estier evaporado, acrescente uma concha do caldo de frango, até quase secar, quando deve-se acrescentar outra.
  6. Não se esqueça de mexer sem parar.
  7. Faça isso até acabar o caldo.
  8. O resultado deverá ser um arroz cozido, porém resistente no centro do grão ao mordê-lo.
  9. Acrescente o cogumelo e as ervilhas.
  10. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  11. Acrescente a manteiga e bata vigorosamente.
  12. Por fim acrecente o queijo ralado, misture, e sirva quente.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Alho, Ervilha, Vinho branco, Caldo de Frango, Risotos, Cogumelos, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Arroz, Queijo ralado, Receitas Salgadas
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Fiz esta receita com arroz carnaroli e ficou muiiito boa. E como a turma aqui em casa é grande, fiz 3 xícaras de arroz e fui aumentando os outros ingredientes.

Tania de Freitas - em 14/11/2011
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