Risoto de shimeji

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Risoto de shimeji
Risoto de shimeji
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Ingredientes
  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 colher rasa de alho picado
  • 3 colheres de molho shoyu
  • cebolinha picada
  • meio litro de caldo de carne quente
Como fazer
  1. Colocar duas colheres de manteiga no fundo da panela e acrescentar o alho.
  2. Colocar o arroz e refogar até que fique quase transparente.
  3. Adicionar o vinho tinto e esperar quase secar.
  4. Colocar uma concha de caldo de carne e quando estiver quase seco o arroz colocar mais uma conha e mexer o arroz delicadamente.
  5. Enquanto o arroz vai cozinhando prepare o shimeji.
  6. Numa frigideira coloque o restante da manteiga e a cebola para dourar.
  7. Acrescente mais manteiga se julgar necessário e coloque o shimeji tempere com o shoyu e tampe a panela até muchar o cogumelo.
  8. Cozinhe por 5 minutos no fogo médio e desligue.
  9. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o shimeji e a cebolinha picada.
  10. Acerte o sal.
  11. Mexa e sirva ainda quente.

Receita indicada por Marcia Chaves
Tags: Alho, Risotos, Vinho tinto, Cebolinha, Shoyu, Arroz Arbóreo, Cogumelos, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Arroz, Molho de soja, Receitas com Caldo
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Pratica e gostosa a receita, trocaria o vinho tinto por branco, o tinto roubou um pouco o sabor...

Zé Airton - em 04/06/2014
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