Risoto de Shimeji

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Ingredientes
  • 2 xic. de arroz arboreo
  • 1 xic de vinho branco (opcional)
  • 1 embalagem de shimeji (250gr)
  • 1/2 queijo de minas light
  • 2 c.s. de requeijão light
  • 1 cebola picadinha
  • 2. c.s. de manteiga com sal
  • 1 caldo de galinha
  • Salsinha
  • Pimenta e sal à gosto
Como fazer
  1. Em uma panela coloque as 2 c. s.
  2. Doure a cebola.
  3. Despeje o arroz.
  4. Quando estiver fritando acrescente o arroz.
  5. Em seguida o vinho.
  6. Ao evaporar, vá acrescentando agua.
  7. (Dilua o caldo de galinha e use essa agua).
  8. Sempre em poucas quantidades e mexendo sempre.
  9. Vale lembrar que o risoto é um prato 'carente', precisa de voce ali mexendo, sem pressa, para que todo amido do arroz solte e se transforne naquela deliciosa cremosidade.
  10. Quando o arroz estiver pronto, acrescete os cogumelos, o queijo, o requeijão.
  11. Quando derreter o queijo, acerte com sal, se necessário, acrescente pimenta e termine com a salsinha picadapor cima!!!.
Nhami Nhami


Receita indicada por Simone Alves
Tags: Manteiga com sal, Sal, Caldo de Galinha, Arroz Arbóreo, Queijo minas, Receitas Salgadas, Manteirga, Risotos, Cogumelos, Receitas com Caldo, Arroz, Salsinha
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