Risoto de Shimeji com Provolone e Ervilhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de Shimeji com Provolone e Ervilhas
Risoto de Shimeji com Provolone e Ervilhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 200 gr de shimeji
  • 1/2 xícara de ervilha congelada
  • salsinha a gosto
  • 1 xícara de provolone ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • azeite para refogar
Como fazer
  1. Ferva a água com o caldo de legumes.
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  3. Coloque o shimeji.
  4. Refogue o arroz, mexa por 2 minutos e coloque o vinho branco.
  5. Coloque 1/3 do caldo, deixe quase secar, coloque outro terço e, quando estiver quase secando, coloque as ervilhas e em seguida a última parte da água.
  6. Quando estiver quase secando, coloque tudo em um pirex fundo.
  7. Adicione o queijo e a manteiga e misture bem.
  8. Por último coloque a salsinha picadae sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Cozinha Internacional, Salsinha, Arroz Arbóreo, Provolone, Ervilha, Caldo de legumes, Cogumelos, Arroz, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Alho, Italiana, Azeite, Risotos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer