Risoto de salsão

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Ingredientes
  • 350 g de arroz arbóreo
  • 3 talos de salsão
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 2 cebolas pequenas
  • 6 nozes sem casca
  • 1 taça de vermute branco
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Descasque e pique fininho as cebolas.
  2. Pique em pequenos pedaços as nozes.
  3. Lave o salsão e corte-o em fatias não muito finas.
  4. Numa panela grande, refogue as cebolas e as nozes em 3 colheres de sola de azeite.
  5. Adicione as fatias de salsão e deixe cozinhas por alguns minutos.
  6. Coloque o arroz na panela, deixe dourar por 1 minuto, acrescente o vermute e, mexendo, deixe-o evaporar completamente.
  7. Despeje uma concha de caldo e ponha para cozinhar, adicionando mais, lentamente, sempre que o líquido tiver sido absorvido por completo.
  8. Mexa de vez em quando.
  9. Depois de cerca de 18 minutos, ajuste o sal e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino.
  10. Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchando em pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado.
  11. Sirva decorado com algumas folgas de salsão.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Arroz, Gorgonzola, Arroz Arbóreo, Sal, Azeite, Azeite de oliva, Receitas com Caldo, Nozes, Receitas Salgadas, Risotos, Caldo de Legumes
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