Risoto de salsão

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Ingredientes
  • 350 g de arroz arboreo
  • 3 talos de salsão
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 2 cebolas pequenas
  • 6 nozes sem a casca
  • 1 taça de vermute branco
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres ( sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
Como fazer
  1. Descasque e pique fininho as cebolas.
  2. Pique em pequenos pedaços as nozes.
  3. Lave o salsão, escorra e corte-o em fatias não muito finas.
  4. Numa panela grande, refogue as cebolas e as nozes no azeite de oliva.
  5. Adicione as fatias do salsão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Coloque o arroz na panela e deixe dourar por 1 minuto, acrescente o vermute e, mexendo, deixe-o evaporar completamente.
  7. Despeje uma concha de caldo e ponha para cozinhar, adicionando mais, lentamente, sempre que o liquido tiver sido absorvido por completo.
  8. Mexa de vez em quando.
  9. Depois de cerca de 18 minutos, ajuste o sal e tempere com a pimenta do reino.
  10. Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchando-o em pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado.
  11. Sirva em seguida.
Receita do livro Arroz- A Grande Cozinha


Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Arroz Arbóreo, Sal, Pimenta do reino, Risotos, Receitas Salgadas, Caldo de Legumes, Nozes, Arroz, Gorgonzola, Azeite de oliva, Azeite, Receitas com Caldo
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otimo

Lucia Monteiro - em 16/08/2015
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