Risoto de Salmão com Alho Poró

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Risoto de Salmão com Alho Poró
Risoto de Salmão com Alho Poró
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Ingredientes
  • 300 gr de arroz arbóreo
  • 2 molhos de alho poró
  • 2lt de caldo de legumes ou frango
  • 400grs de salmão fresco ou defumado
  • 2colheres de sopa de cebola finamente picada
  • Azeite de oliva
  • 2colheres de sopa de nata ou requeijão cremoso
  • 1 molho de ceboulettes
  • 1 xicara de vinho branco ou espumante
  • Sal
  • Pimenta
Como fazer
  1. Fritar a cebola em uma caçarola ou panela grande, colocar o arroz, o vinho ou espumante e esperar evaporar, sempre mexendo.
  2. Adicionar o caldo aos poucos e continuar mexendo.
  3. Enquanto cozinha-se o arroz, cortar o salmão em cubos médios e selar em uma frigideira anti-aderente. Reservar.
  4. Fritar o alho poró cortado em rodelas muito finas na mesma panela que foi usada para o salmão, colocar o arroz, mexer bem e colocar 500mls de caldo.
  5. Acrescentar caldo quando necessário, mexendo devagar.
  6. Quando o arroz estiver cozido ( mas al dente ), adicionar o requeijão e o salmão.
  7. Mexer.
  8. Acertar o sal e a pimenta.
  9. Decorar com ceboulettes.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Arroz, Nata, Sopa de cebola, Mistura para sopa, Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, Frango, Caldo de Legumes, Salmão, Risotos, Receitas com Caldo, Peixe, Vinho branco, Alho poró, Azeite, Azeite de oliva
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