Risoto de salmão com alcachofras e mascarpone

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Ingredientes
  • 8 miolos de alcachofra já cozidos
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 100 g de queijo mascarpone
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cebola ralada
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 g de salmão em cubos
Como fazer
  1. Refogue os cubos de salmão. Reserve.
  2. Pique os miolos de alcachofras em pedaços grandes. Reserve.
  3. Frite a cebola e o alho no azeite.
  4. Espere a cebola mudar de cor e despeje o arroz na panela.
  5. Despeje a taça de vinho branco e espere evaporar.
  6. Mexa sem parar, acrescentando o caldo de peixe aos pouco até que o arroz chegue ao ponto al dente.
  7. Quando estiver próximo do ponto, acrescente o salmão e as alcachofras, deixe cozinhar por 5 minutos.
  8. Desligue o fogo e acrescente 1 colher de manteiga.
  9. Adicione o queijo mascarpone e misture.
  10. Decore com a salsa crespa e sirva imediatamente.
  11. Rende 2 porções.

Receita indicada por Joel Rodrigues Ribeiro
Tags: Arroz Arbóreo, Arroz, Receitas Salgadas, Peixe, Alcachofra, Manteiga sem sal, Alho, Vinho branco seco, Mascarpone, Salmão, Risotos, Azeite, Caldo de peixe, Manteiga
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