Risoto de Salaminho

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Ingredientes
  • 8 xícaras de água
  • • 100g de queijo parmesão ralado
  • • 4 colheres de sopa de manteiga
  • • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • • sal à gosto
  • • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • • 1 colher de chá de alho picado
  • • 1/2 xícara de pimentão picado
  • • 1/2 cebola picada
  • • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • • 1 e 1/2 xícara de salaminho italiano picado
  • • 1 envelope de caldo de galinha em pó
Como fazer
  1. Ferva a água com o caldo de galinha e reserve.
  2. Em seguida, refogue a cebola no azeite de oliva.
  3. Junte também o alho e refogue ligeiramente.
  4. Depois, coloque o arroz e refogue mais um pouco.
  5. Em seguida, junte o vinho e deixe secar, sempre mexendo.
  6. Vá adicionando o salaminho, o pimentão e o caldo quente de frango, aos poucos.
  7. Deixe absorver e coloque mais, até o ponto de estar cremoso e cozido.
  8. Junte o queijo parmesão raladoe a manteiga.
  9. Sirva na hora!.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Parmesão ralado, Risotos, Azeite, Receitas com Caldo, Arroz, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Caldo de Galinha, Arroz Arbóreo, Queijo Ralado, Vinho branco seco, Parmesão, Alho, Sal
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