Risoto de salame e queijo minas

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Risoto de salame e queijo minas
Risoto de salame e queijo minas
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Ingredientes
  • ½ Perna de Salame de Colônia.
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 100 gr de QUEIJO MINAS em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de Arroz Arbóreo
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 1 saquinho de Orégano
  • quanto baste de sal
  • 1 Pimenta de Cheiro
Como fazer
  1. Lave o tomate e pique-o em cubos médios.
  2. Pique o queijo minas em cubos pequenos. Reserve.
  3. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
  4. Coloque em uma panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até ferver.
  5. Mantenha-o aquecido.
  6. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola.
  7. Pique a Pimenta de cheiro.
  8. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar e Pimenta se incorporar ao refogado.
  9. Coloque o orégano e dê uma fritada.
  10. Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando, até desmanchar.
  11. Coloque o Salame picado e frite junto.
  12. Misture o arroz e o manjericão.
  13. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante.
  14. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
  15. Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
  16. Por último, adicione o queijo minas e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o queijo ficar mole.
  17. Vá controlando a umidade do arroz com o caldo fervido para não secar.
  18. Retire do fogo e sirva.
  19. Pode usar mais manjericão para decorar o prato.

Receita indicada por Santiago Roa Junior
Tags: Arroz Arbóreo, Pimenta de cheiro, Caldo de legumes, Queijo, Salame, Sal, Receitas com Caldo, Risotos, Queijo Minas, Receitas Salgadas, Arroz
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