Risoto de Rúcula com Camarões 05-08-07

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Risoto de Rúcula com Camarões 05-08-07
Risoto de Rúcula com Camarões 05-08-07
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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado bem miúdo
  • 400g de arroz arbóreo
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de peixe
  • 400 g de camarões graúdos, crus, limpos
  • 1/2 xícara de molho de rúcula
  • 1 colher (sopa) de alcaparras dessalgadas
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Molho de rúcula:
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 5 colheres (sopa) de pinholes torrados
  • 150g de rúcula
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de queijo pecorino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. * Frite (até murchar) a cebola e o bacon numa mistura do azeite com a metade da manteiga.
  2. * Junte o arroz e refogue-o por alguns segundos.
  3. * Adicione o vinho, misture e mantenha em fogo alto até evaporar.
  4. * Junte aos poucos o caldo de peixe.
  5. * Continue a mexer por 10 a 12 minutos.
  6. * Adicione os camarõesem pedaços graúdos e mexa por mais 9 minutos.
  7. * Retire do fogo, misture o molho de rúcula, as alcaparras, o resto da manteiga e o parmesão ralado.
  8. * Mexa bem e sirva.
  9. * Para o molho, bata o alho e o azeite no processador.
  10. * Junte os pinholes, a rúcula e a salsinha.
  11. * Bata por mais alguns segundos.
  12. * Desligue o processador, adicione o pecorino e os temperos.
  13. * Misture bem e utilize.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bacon, Camarão, Alho, Caldo de peixe, Carne de Porco, Alcaparra, Arroz Arbóreo, Pecorino, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Pignolli, Parmesão, Azeite extra virgem, Azeite, Vinho branco seco, Salsinha, Frutos do Mar, Arroz, Risotos, Receitas Salgadas
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