Risoto de rabada

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Risoto de rabada
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Ingredientes
  • Risoto:
  • • 200ml de azeite extra virgem
  • • 30g de cebola picada
  • • 250g de arroz arbóreo
  • • 250ml de vinho branco seco
  • • 300ml de fundo de carne (de preferência o caldo do cozimento da rabada, coado)
  • • 1 litro de caldo de legumes
  • • 40g de bacon em cubinhos fritos e secos
  • • 150g de rabada desfiada e sem gordura
  • • 50g de manteiga integral
  • • 60g de parmesão ralado
  • • cheiro-verde a gosto
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • Couve:
  • • 40g de couve manteiga fatiada finamente
  • • 200ml de óleo de milho
  • • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola, refogue um pouco e acrescente o arroz, envolvendo no azeite e na cebola.
  2. Acrescente o vinho, mexendo sempre até que quase seque.
  3. Vá adicionando o fundo e mexendo, em seguida adicione o bacon e a rabada, sempre prove o arroz para saber quanto tempo mais terá que ficar no fogo.
  4. Em uma panela pequena, adicione o óleo e quando estiver bem quente, coloque a couve e retire rapidamente e deixe escorrer em um papel toalha. Reserve.
  5. Para finalizar o risoto, adicione mais fundo, o sal, a pimenta, o parmesão, a manteiga e por fim o cheiro-verde.
  6. Monte em um prato fundo com a couve decorando e o risoto por cima.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Queijo Ralado, Cheiro verde, Caldo de Legumes, Azeite, Arroz Arbóreo, Sal, Couve manteiga, Carne de Porco, Óleo de milho, Receitas com Caldo, Arroz, Parmesão ralado, Azeite extra virgem, Risotos, Vinho branco seco, Bacon, Parmesão, Receitas Salgadas
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Agrião


Eu usei em vez de couve o agrião ficou muuuito bom.

Anamarfim - em 03/09/2012
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