Risoto de Quinoa

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Risoto de Quinoa
Risoto de Quinoa
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Receita indicada por Monsanto (Chef Rodrigo Einsfield)
Ingredientes
  • Bisque
  • 8 camarões
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de alho poró
  • 60 ml de vinho branco
  • Azeite de oliva a gosto
  • Risoto
  • 1 abobrinha cortada em julienne grossa
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 tomates
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 1 xícara (chá) de parmesão
  • Sal e pimenta
  • Azeite
Como fazer

Bisque

  1. limpar os camarões deixando apenas um com o rabo para decoração.
  2. Separar as cabeças para fazer o bisque e reservar os camarõeslimpos.
  3. Dividir a cebola ao meio, cortando metade em brunoise (cubinhos pequenos) e a outra metade em 6 partes.
  4. Dividir a cenoura, cortando 1/3 em brunoise e o restante em cubos maiores.
  5. Cortar o talo do alho poró ao meio e depois fatiar em meia lua.
  6. Colocar um fio de azeite na panela, saltear as cabeças de camarão em seguida acrescente a metade cebola que foi cortada em 6 partes , a cenoura em cubos maiores , e metade do alho poró cortado.
  7. Colocar metade do vinho branco e deixar evaporar o álcool Completar com água e deixar cozinhando em fogo baixo até reduzir um pouco o caldo.
  8. Coar para poder utilizar no risoto.

Risoto

  1. Colocar o parmesão em uma frigideira, agrupado como um disco.
  2. Assim que derreter levemente retirar, transferir para um prato e deixar esfriar.
  3. Quando estiver frio e crocante, cortar ao meio para usar na decoração do prato.
  4. Pegar um dos tomates e fazer um "x" na parte de baixo.
  5. Colocar em uma panela com água fervendo para que a casca se solte.
  6. Retirar a casca, as sementes e cortar.
  7. Bater o outro tomate no liquidificador ou mixer.
  8. Refogar a cebola cortada em brunoise com a outra metade do alho poró em um pouco de azeite.
  9. Acrescentar a quinoa e a outra metade do vinho branco.
  10. Esperar evaporar o álcool.
  11. Colocar o bisque na quantidade de 2 para 1 de quinoa Acrescentar os tomates e os camarões exceto o reservado para decoração.
  12. Colocar a abobrinha, temperarcom sal e pimenta e finalizar com mais um pouco de azeite.

Montagem

  1. temperaro camarãoreservado com sal e pimenta, e selar em uma frigideira com azeite.
  2. Colocar o risoto no prato, decorando com as folhas de manjericão, a crosta de parmesão e o camarãoselado.

Cozinha: Latina
Fotos por: Monsanto
Tags: Azeite, comida italiana, Azeite de oliva, Pratos principais, Alho poró, culinaria saudavel, Abobrinha, cozinha consciente, risotos, Amidos, camarao, Latina
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