Risoto de Queijo

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Ingredientes
  • Arroz arbório (1 xícara)
  • Azeite de Oliva
  • Alho (1 dente ou 1 colher de café de pasta)
  • Vinho branco (seco)
  • Caldo de Galinha ou Legumes (01 tablete)
  • Queijo Parmesão ralado (Faixa Azul, de preferência; 01 pacote)
  • Champignons picados (opcional)
Como fazer
  1. - Numa panela, adicione um fio de azeite de oliva e refoge o alho.
  2. - Depois de refogado, acrescente 1/2 taça de vinho branco, e deixei evaporar o alcool.
  3. - Acrescente o arroz, e frite levemente Acrescente água fervida (na proporção de 2x1 para o arroz) com o caldo de galinha ou legumes.
  4. - Cozinhe o arroz, mexa de vez em quando.
  5. Acrescente mais água fervida se for necessário.
  6. - Depois de cozido o arroz, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.
  7. Mexa até o queijo derreter e formar um creme.
  8. - Se quiser, adicione champignons picados.

Receita indicada por Murilo Schünke
Tags: Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, Parmesão, Azeite, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Azeite de oliva, Arroz, Queijo, Champignon, Parmesão ralado, Risotos, Alho
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