Risoto de queijo

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Ingredientes
  • Para seis pessoas
  • Ideal para ser servido como entrada ou acompanhamento de assados de aves ou de vitela.
  • 400 gr. de arroz cru tipo arbóreo
  • 100 gr. de queijo mussarela em cubos
  • 100 gr. de queijo gorgonzola em cubos
  • 100 gr. de queijo provolone em cubos
  • 100 gr. de queijo parmesão ralado
  • 1 cálice de conhaque
  • 80 gr. de nozes picadas
  • 20 gr. de nozes inteiras
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 tabletes de caldo de carne ou
  • 1 litro de caldo de carne
Como fazer
  1. 1 - Numa panela junte os queijos mussarela, gorgonzola e provolone.
  2. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e leve ao fogo, em banho-maria mexendo até que derretam; 2 - Em outra panela, doure a cebola na manteiga.
  3. Coloque o arroz e refogue.
  4. Junte o conhaque, mexa e deixe evaporar um pouco; 3 - Adicione o caldo de carne dissolvido em um litro de água e deixe o arroz cozinhar, mexendo de vez em quando, com colher de madeira; 4 - Pouco antes de o arroz estar cozido, junte os queijos derretidos com o creme de leite.
  5. Complete o cozimento, mexendo sempre; 5 - Corrija o sal, se necessário, e despeje numa travessa.
  6. Polvilhe com as nozes picadas e decore com as inteiras.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Arroz, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Arroz arbóreo, Provolone, Parmesão, Risotos, Caldo de Carne, Gorgonzola, Creme de Leite, Mussarela, Queijo Ralado, Conhaque, Receitas Salgadas, Queijo, Nozes
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