Risoto de Queijo de Cabra e Tomates...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xicara de cha de arroz arboreo
  • 1 calice de vinho branco seco
  • 60g de queijo de cabra
  • 1 1/2 colher de sopa de tomate seco em pequenos pedaços
  • 1 pequeno punhado de tomates tipo cereja
  • Alho de folha
  • 1/2 cebola picada
  • 2 litros de agua, aproximadamente
  • Caldo de galinha (o feito em casa fica melhor)
  • Manteiga
Como fazer
  1. Aqueça o caldo com a agua em uma panela separada e deixe - o ferver.
  2. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz.
  3. Frite um pouco e some o vinho branco ate que esse evapore.
  4. Abaixe o fogo.
  5. Va acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa ate evaporar por completo.
  6. Faça isso ate que o caldo acabe, ou va provando o arroz para o ponto.
  7. Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo picado e os tomates secos.
  8. Mexa ja com o fogo apagado ate o arroz chegar no ponto.
  9. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  10. Salpique alho de folha sobre o prato e sirva quente, acompanhado dos tomates frescos picados.
  11. Rendimento: 2 porçoes Tempo de Preparo: 30 minutos Facil.
Retirada do site... www.nossasreceitas.com


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Tomate seco, Arroz, Receitas Salgadas, Queijo de cabra, Alho, Arroz Arbóreo, Queijo, tomate, Vinho branco seco, Risotos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer