Risoto de Queijo Coalho em Cubos

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Ingredientes
  • 2 Xc de arroz arbóreo
  • 200g de Queijo Coalho de boa qualidade cortado em cubinhos
  • 1 Cálice de vinho branco
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cebola pequena
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 litro de Caldo de Legumes
  • Azeite
  • Queijo Parmesão
  • Pimenta Branca e Preta
  • Rodelas de Alho Poró
Como fazer
  1. Cortar o alho em lâminas e a cebola bem picadinha, refogar na manteiga e acrescentar o Arroz Arbóreo.
  2. Refogar por 2 a 3 minutos e acrescentar o vinho branco.
  3. Deixar evaporar o vinho e acrescentar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, em fogo baixo.
  4. Em uma frigideira anti-aderente, aquecer a manteiga de garrafa e dourar os cubinhos de queijo coalho, que deve ter boa consistência para não derreter. Reserve.
  5. Quando o arroz estiver al´dente, misturar o queijo coalho, cobrir com queijo parmesão e azeite a gosto e deixar descansar na panela tampada por 5 minutos.
  6. Corrija o sal se necessário.
  7. Na hora de servir, polvilhar com as pimentas branca e preta e decorar com as rodelas de alho poró.
  8. Bom apetite.

Receita indicada por Willy Roosevelt
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Arroz, Alho poró, Caldo de legumes, Risotos, Arroz Arbóreo, Manteiga de garrafa, Receitas com Caldo, Parmesão, Queijo, Queijo Coalho, Alho
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