Risoto de Presunto Parma e Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de Presunto Parma e Abobrinha
Risoto de Presunto Parma e Abobrinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas ligeiramente tostadas
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 100g de presunto parma fatiado e picado
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 cebola ralada
  • 700ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • sal
Como fazer
  1. Refogue a cebola na manteiga, até murchar e acrescente o arroz.
  2. Refogue bem, até que os grãos fiquem transparentes.
  3. Então acrescente o vinho, mexendo, até evaporar um pouco.
  4. Depois acrescente o presunto picado e a abobrinha em cubos e misture.
  5. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, sem parar de mexer.
  6. Conforme a mistura for secando, vá adicionando mais caldo.
  7. Quando o arroz estiver no ponto (al dente), desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado o cream cheese, as amêndoas.
  8. Polvilhe a salsinha, misture delicadamente e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Denise Amaral Duarte Aranha
Tags: Arroz Arbóreo, Risotos, Abobrinha, Caldo de legumes, Presunto parma, Caldo de Carne, Arroz, Parmesão ralado, Salsinha, abobrinha, Presunto, Amêndoas, Cream cheese, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Italiana, Parmesão, Cozinha Internacional, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer