Risoto de presunto e palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de presunto e palmito
Risoto de presunto e palmito
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água (para dissolver o caldo de carne)
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 10 fatias de presunto picado
  • 1 ½ xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela, refogue a cebola na margarina, junte o arroz e misture.
  2. Acrescente o caldo de carne dissolvido e os tomates.
  3. Em seguida, despeje a água e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos no fogo médio.
  4. Adicione então o presunto, o palmito, o sal e misture.
  5. Deixe completar o cozimento do arroz no fogo baixo.
  6. Disponha o arroz em uma travessa, polvilhe o queijo tipo parmesão e sirva.

Receita indicada por Rui Carlos de Oliveira
Tags: Palmito, Receitas com Caldo, Arroz, Caldo de Carne, Parmesão, Sal, Risotos, Queijo Ralado, Presunto, Receitas Salgadas, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer