Risoto de Presunto de Parma e Queijo Gruyere

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Ingredientes
  • 2 cubos de caldo de galinha (ou legumes)
  • 1.5 l de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz arboreo
  • 5 ou 6 fatias de presunto cru picado
  • 60 g de queijo gruyere em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xicara (chá) de vinho branco seco
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola.
  2. Junte o arroz e frite por um minuto.
  3. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  4. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de galinha (ou legumes) aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque.
  5. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o presunto cru e o queijo em cubos.
  7. Verifique o sal e acrescente pimenta do reino branca moída, caso goste.
  8. Depois que o queijo derreter quase que completamente, apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.
Crédito da receita:
Chef Catarina Melo - DF

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cláudia Melo
Tags: Cozinha Internacional, Presunto, Queijo, Queijo Gruyère, Vinho branco seco, Arroz Arbóreo, Azeite, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Parmesão, Arroz, Parmesão ralado, Caldo de Galinha, Queijo Ralado, Risotos, Italiana
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