Risoto de presunto de parma com champignons e tomate seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de presunto de parma com champignons e tomate seco
Risoto de presunto de parma com champignons e tomate seco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 200ml de caldo de galinha
  • 200ml vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 200g de presunto de Parma fatiado
  • 150 g de champignons frescos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de queijo parmesão (ralado)
  • sal a gosto
  • 8 tomates secos cortados em tiras
  • 200ml de água
Como fazer
  1. Cubra uma panela com azeite e refogue a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos.
  2. Ponha o arroz arbóreo na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período.
  3. Acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos.
  4. Coloque o caldo de galinha e deixe ferver devagar por 3 minutos.
  5. Deixe o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reserve.
  6. Em outra panela, refogue o presunto de parma no azeite com champignons, sem dourar.
  7. Ponha o arroz na panela com os champignons e o presunto de parma.
  8. Acrescente 100ml de água à panela e misture.
  9. Veja o ponto do arroz e acrescente água e misture até que não esteja mais duro.
  10. Misture ao risoto o queijo e a manteiga e misture bem.
  11. Acrescente o tomate seco e sirva.
Categoria: Grãos e Massas
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil


Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Sal, Manteiga sem sal, Presunto, Risotos, Parmesão, Vinho branco seco, Manteiga, Arroz, Champignon, Caldo de Galinha, tomate, Tomate Seco, Receitas Salgadas, Cogumelos, Azeite, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer