Risoto de Presunto Cru na Cestinha de Parmesão...

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Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de arroz arboreo ou carnaroli
  • 7 xicaras de cha de caldo de legumes (pode ser agua do cozimento do legumes ou agua com caldo em tabletes)
  • 1 xicara de cha de alho poro cortado em rodelas
  • Fatias de presunto cru a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xicara de cha de queijo brie cortado em cubos
  • 4 xicaras de cha de queijo parmesao ralado
  • 1 taça de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela doure cuidadosamente as fatias de presunto cru e reserve.
  2. Na mesma panela derreta metade da menteiga, acrescente o alho poro e refogue.
  3. Acrescente o arroz e refogue.
  4. Acrescente o vinho e mexa vigorosamente ate reduzir todo o liquido.
  5. Acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre ate ficar al dente.
  6. Finalize acrescentando o restante da manteiga, os chips de presunto cru (separe alguns para decoração) e os queijos brie e parmesao a gosto.
  7. Sirva nas cestinhas de parmesão.
  8. Cestinhas de Parmesão: Em uma frigideira antiaderente, espalhe uma camada fina de parmesão e derreta - o ate dourar em fogo baixo.
  9. Vire sobre o fundo de um potinho de vidro ou copo de base larga e espere esfriar.
  10. Rendimento: 6 porções.
Retirada do site do pão de açúcar.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Caldo, Queijo Brie, Receitas Salgadas, Risotos, Parmesão, Pimenta do reino, Caldo de Legumes, Parmesão ralado, Alho poró, Presunto, Queijo Ralado, Arroz, Arroz Arbóreo
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